O que é Choripan?

O Choripan é um sanduíche muito popular da Argentina feito com pão e linguiça assada. A versão tradicional do sanduíche é consumida com chimichurri.

Scribbled Underline

Onde surgiu o Choripan?

Estima-se que o Choripan tenha surgido na zona rural de Buenos Aires, na região do Rio da Prata, em meados do século XIX. Assim, o sanduíche era feito com o famoso assado, preparado pelos gaúchos.

Scribbled Underline

Receita

● Linguiça mista ● Pão francês (ou outro pão de sal de sua preferência). ● Molho chimichurri.

Scribbled Underline

Ingredientes:

Receita

Primeiro asse a linguiça. Para ficar mais semelhante ao Choripan argentino, o ideal é assar a linguiça em uma churrasqueira. Mas você também pode assar no forno. Com a linguiça assada é hora de montar o sanduíche. Primeiro parta o pão ao meio. Depois corte a linguiça ao meio e coloque no pão. Por fim, coloque o chimichurri a gosto por cima da linguiça.

Scribbled Underline

Modo de preparo:

Onde comer o Choripan  em Buenos Aires

Em Buenos Aires, o Choripan é uma comida de rua muito popular. Você vai encontrar o sanduíche em barracas de rua e em restaurantes, como: 

● Barraquinhas de Choripan da Costanera Sur. ● Chori Restaurante. ● La Choripanería. ● Mercado de San Telmo.

Buenos Aires

..................................................

mais dicas sobre