O Choripan é um sanduíche muito popular da Argentina feito com pão e linguiça assada. A versão tradicional do sanduíche é consumida com chimichurri.
Estima-se que o Choripan tenha surgido na zona rural de Buenos Aires, na região do Rio da Prata, em meados do século XIX. Assim, o sanduíche era feito com o famoso assado, preparado pelos gaúchos.
● Linguiça mista ● Pão francês (ou outro pão de sal de sua preferência). ● Molho chimichurri.
Primeiro asse a linguiça. Para ficar mais semelhante ao Choripan argentino, o ideal é assar a linguiça em uma churrasqueira. Mas você também pode assar no forno. Com a linguiça assada é hora de montar o sanduíche. Primeiro parta o pão ao meio. Depois corte a linguiça ao meio e coloque no pão. Por fim, coloque o chimichurri a gosto por cima da linguiça.
Em Buenos Aires, o Choripan é uma comida de rua muito popular. Você vai encontrar o sanduíche em barracas de rua e em restaurantes, como:
● Barraquinhas de Choripan da Costanera Sur. ● Chori Restaurante. ● La Choripanería. ● Mercado de San Telmo.
..................................................